Mathématiques
seyid51
1

Bonjour j' ai sa pour la rentrée aidez moi svp je n'y arrive pas ecrire sous la forme a+b√c (a,b,c entiers) sans la calculette et en écrivant les intermédiaires : (1-√5)² et l autre même consigne. : (3+√2)²

+0
(2) Réponses
drumainarthur

Bonjour , 1/ (1-√5)^2 = 1^2 + (√5)^2 - 2 × 1 × √5 = 1 + 5 - 2√5 = 6 - 2√5 . 2/ (3+√2)^2 = 3^2 + (√2)^2 + 2 × 3 × √2 = 9 + 2 + 6√2 = 11 + 6√2 .

samirichams3

Bonsoir.( 1 - √5 ) 2 = ( 1 )2  - 2√5 + ( √5 )2                 = 1 - 2√5 + 5                 = - 2√5 + 6. ( 3 + √2 )2 = ( 3 )2 + 6√2 + ( √2 )2                 = 9 + 6√2 + 2                 = 6√2 + 11Voilà, j'espère avoir pu t'aider.

Ajouter une réponse