Mathématiques
Jaman780
5

bonjour qui pourrait m'aider s'il vous plait merci?

+0
(2) Réponses
nicomoi007

Bonjour a)car il fait partie du tarif b et il y a 30% de remise sur les 20euros de la journée b)5     8        11     15   100 160    220   300   130 172   214    280 c) tarif A 12x20=240 tarif B 14x12+60=228 le tarif B alors je te laisse faire le reste seule c'est que du graphique

Mohaa69120

bonjour, a) 20e /jour mais si on a la carte 30% de reduc, soit la journée a 20*0,7 = 14e Clément a la carte donc il a 30% de reduc soit 6e sue le prix d'1 journée b) TA 5 jours = 5*20 = 100 8 jours = 8*20 = 220/20 = 11 jours 15 jours= ... TB : 5 jours : 60+(14*5) = 130e 8jours : 60+(8*14) = 172e tu continues c) TA pour 12 jours = 12*20 = 240e    TB pour 12 jours = 60+(12*14) = 228e tu conclus h) 20x = 60+14x 20x-14x  60 6x = 60 x = 10 pour 10 jours TA= TB

Ajouter une réponse