Mathématiques
lisa5000
2

bonjours je doit faire un DM pour demain (15janvier) et il me reste que l'exercice 3 a faire mes je n'y arrive pas merci pour vos réponses d'avance ah oui je suis en 3ème

+0
(1) Réponses
lesliees

Pour la famille avec 3 enfants, le prix aurait dû être 3 * 115 = 345 € Elle a payé 310,50 €. 345 - 310,50 = 34,50 € Cette famille a donc eu une réduction de 34,50 €. 34,50 / 345 * 100 = 10 34,50 € de réduction correspond à une réduction de 10 % du normal. Pour la famille avec 2 enfants, le prix normal aurait dû être : 115 * 2 = 230 € 230 / 100 * 5 = 11,50  Le réduction de 5 % correspond à 11,50 € Cette famille payera  115 - 11,5 = 103,50 €

Ajouter une réponse