Mathématiques
gandin29
2

Un bus parti à 8 h d'une ville A arrive le même jour dans la ville B à 20 h. Le compteur kilométrique marquait 26783 km au départ. Il indique 27503 km à l'arrivée. A) Calculer la vitesse moyenne du bus. B) On compte 1h30min pour l'ensemble des arrêts durant le parcours. Calculer la vitesse moyenne réelle.

+0
(1) Réponses
louise74

Bonjour Le bus a roulé pendant 12 heures. Il a parcouru une distance égale à 27503 - 26783 = 720 km. A) La vitesse moyenne du bus est égale à 720/12 = 60 km/h. B) Le temps réel utilisé par le bus est égal à 12 h + 1,5 h = 13,5 h. Sa vitesse moyenne réelle est égale à 720/13,5 ≈ 53,3 km/h.

Ajouter une réponse