Matemática
cara2
7

Determine q raiz da equação: (X^2-4x+3)^2=1

+0
(1) Respostas
alinetauany

Na expressão (x² - 4x + 3)² = 1, devemos tirar a raiz quadrada de ambos os membros: [latex] \displaystyle \sqrt {(x^2 - 4x + 3)^2} = \sqrt[]{1} [/latex] [latex]\displaystyle x^2 - 4x + 3 = 1 [/latex] Temos agora uma equação quadrática que é solucionada com Bhaskara em que Δ é: [latex] \Delta = (-4)^2 - 4 (1)(3) = 16 - 12 = 4 [/latex] O valor x será: [latex] \displaystyle x = \frac{- b \pm \sqrt[]{\Delta } }{2a} [/latex] [latex] \displaystyle x = \frac{- (-4) \pm \sqrt[]{4} }{2} [/latex] [latex] \displaystyle x = \frac{4 \pm 2}{2} [/latex] A raiz x' será: [latex] \displaystyle x' = \frac{4 + 2}{2} [/latex] [latex]\displaystyle x' = 3 [/latex] E x'' será: [latex] \displaystyle x'' = \frac{4 - 2}{2} [/latex] [latex] \displaystyle x'' = 1 [/latex] ---------------------------

Adicionar resposta