Biologia
jose321
2

Nas cobaias, o gene B para pelagem preta é dominante sobre o b, que condiciona pelagem branca. Duas cobaias pretas heterozigotas são cruzadas. Calcule o genótipo e fenótipo

+0
(2) Respostas
Micaellee

Como o casal é heterozigoto, seus genes são Bb. Observe na imagem em anexo o cálculo do genótipo. Assim temos o genótipo  | fenótipo: 25%  BB - Preta homozigota 50%  Bb - Preta heterozigota 25%  bb - Branca homozigota 

thaliapereira

Prezado, Se o alelo para o pelagem preta é o dominante (B), o indivíduo heterozigoto é preto, apresentando o padrão Bb. Chamarei o macho de M e a fêmea de F. M                  F       B                b B                       BB             Bd b                       Bb              bb Genótipo: 25% de chance de ser monozigoto BB, 25% de chance de ser monozigoto bb, 50% de chance de ser heterozigoto Bb. Fenótipo (aparência): se a cor preta é a dominante, basta somar todos os que apresentarem o alelo B, ou seja, 25% de chance de ser monozigoto BB + 50% de chance de ser heterozigoto Bb, totalizando 75% de probabilidade de nascer um filhote de pelagem preta. A chance de nascer um filhote de pelagem branca, portanto, será de 25%. Bons estudos!

Adicionar resposta