Matemática
aislayne
1

qual o resultado dessa questão? x-3y=-5 2x+2y=6

+0
(2) Respostas
islacatiane

x-3y=-5 2x+2y=6 Multiplica a primeira equação por -2: -2x+6y = 10 2x + 2y = 6 _____________________+ 8y = 16 y = 2 Substituindo na segunda equação o y = 2 2x + 2.2 = 6 2x + 4 = 6 2x = 6 - 4 2x = 2 x = 1

kat63

x - 3y = -5 . (-2) 2x + 2y = 6 -2x + 6y = 10 2x + 2y = 6 =========== 8y = 16 y = 16/8 y = 2 2x + 2y = 6 2x + 2.2 = 6 2x + 4 = 6 2x = 6 - 4 2x = 2 x = 2/2 x = 1 s={ 1, 2 } ☆Espero ter ajudado!

Adicionar resposta