Geografia
antoniosamue
2

(UEG2005) avião decolou do aeroporto da cidade A(45W)às 7horas com destino à cidade B(120W).O vôo tem duração de oito horas.Que horas serão na cidade B quando o avião pousar

+0
(1) Respostas
denyborges123

A - 45° W - significa que a cidade A esta a 45° a oeste do meridiano de Greenwich. B - 120° W - significa que a cidade B esta a 120° e esta mais a oeste que a cidade A com uma diferença de 75°. Sabendo que a cada 15° possui 1 hora e que o sol nasce de leste e se põe a oeste sabemos que a cidade que se encontra mais a oeste possui horas a menos que o que se encontra mais a leste. 75 ÷ 15 = 5 horas A cidade B possui 5 horas a menos que a cidade A, então: 7h + 8h de viagem = 15 h - 5 h do fuso = 10h Será 10 horas quando o avião pousar na cidade B. Espero ter ajudado ^^

Adicionar resposta