Matemática
Clare
7

Um carro que atualmente custa 50.000,00 reais sofre uma desvalorização linear de 5000,00 reais por ano. Determine: a) o preço do carro daqui a 8 anos; b) o tempo decorrido para que o preço do mesmo seja de 30.000,00 reais.

+0
(2) Respostas
mariapaulaber

   Do enunciado, temos: R$ 5.000,00 de desvalorização ----- 1 ano. Como vão se passar 8 anos, teremos R$ 40.000,00 de desvalorização. Assim, o preço do carro em 8 anos será dado por: R$ 50.000,00 - R$ 40.000,00 = R$ 10.000,00. R)a): O preço do carro daqui 8 anos será de dez mil reais    Já na segunda parte do problema, para que o preço do carro seja de R$ 30.000,00 é necessário uma desvalorização de R$ 20.000,00 (R$ 50.000,00 - R$ 30.000,00). Daí, novamente em uma proporção, R$ 5.000,00 de desvalorização em um ano, teremos R$ 20.000,00 de desvalorização em 4 ANOS. R)b): O tempo decorrido para que o preço do mesmo carro seja de R$ 30.000,00 é de 4 anos.

eklinefs

8 anos x 5 mil reais= 40 mil  O valor do carro é 50mil reais, então 50 mil - 40mil= 10 mil reais   4 anos x 5 mil reais= 20 mil reais. então 50 mil - 20 mil= 30 mil reais

Adicionar resposta